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Guzmán Rivera, S. P., Truchez Parra, A., Correa Zapata, L. F., & Zuñiga López, M. (2004). Efecto insecticida y residual de tres extractos de Lippia alba para el control de Acanthoscelides obtectus en fríjol Diacol Calima. Revista Guillermo De Ockham, 2(1). https://doi.org/10.21500/22563202.460
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Abstract

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la efectividad y el efecto residual de tres extractos de Lippia alba (Miller) N. E. Brown para el control de Acanthoscelides obtetus (Say) (Coleoptera-Bruchidae) en fríjol almacenado. Los resultados señalan que el aceite esencial de Lippia alba tiene un efecto insecticida sobre las poblaciones de Acanthoscelides obtectus en condiciones de laboratorio, no presentándose
insectos a los treinta días después de tratado el fríjol. Los otros dos tratamientos presentaron emergencia de adultos, aunque en el tratamiento de infusión las poblaciones fueron menores que en el tratamiento de extracto seco.

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