Dimensions

PlumX

Cómo citar
González, J. A. (2006). Hacia una cultura de emprendimiento productivo en comunidad. Revista Guillermo De Ockham, 4(2). https://doi.org/10.21500/22563202.495
Términos de licencia

La Revista Guillermo de Ockham brinda un acceso inmediato y abierto a su contenido, basado en el principio de ofrecer al público un acceso gratuito a las investigaciones para brindar un intercambio global de conocimiento. A menos que se establezca lo contrario, el contenido de esta revista tiene una licencia con Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

  • Atribución: debe otorgar el crédito correspondiente, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se realizaron cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de ninguna manera que sugiera que el licenciante lo respalda a usted o su uso.
  • No comercial: no puede utilizar el material con fines comerciales.
  • Sin derivados: si remezcla, transforma o construye sobre el material, no puede distribuir el material modificado.
  • Sin restricciones adicionales: no puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otros de hacer cualquier cosa que permita la licencia.

Resumen

Las oportunidades de progreso de una comunidad rural están asociadas a la capacidad que tengan sus miembros de reconocer su historia y en ella aquellos hechos donde se resalta y privilegia lo productivo a través del esfuerzo colectivo. En las comunidades del norte del Cauca se concentra una historia rica en aconteceres, en donde se hace manifiesto el interés por aprovechar los limitados recursos que el entorno ofrece, pero que se dimensionan ante la actitud inquebrantable de emprendimiento de la población. De ahí el interés por construir una cultura a partir de aquellas vivencias que mantengan, en el tiempo, el interés por el mejoramiento de las condiciones de vida

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citado por